El lateral izquierdo Pervis Estupiñán es el jugador menor de 25 años con más minutos en las Eliminatorias del Mundial Catar 2022. FOTO: FEF

26 de enero de 2022 17:51

Como ‘partidazo’ promociona la Conmebol el Ecuador-Brasil

Dentro de su promoción a los partidos de la fecha 15 de las Eliminatorias Sudamericanas, la Confederación Sudamericana de Fútbol (Conmebol), califica al lance Ecuador-Brasil como un “partidazo entre dos protagonistas de la parte alta de la tabla”.

En su cuenta de Facebook, la matriz del balompié regional, refiere interesantes datos sobre ambos combinados. Cita que la Tri no recibió goles en sus últimos cotejos en el presente premundial.

Quedó 0-0 con Colombia en Barranquilla, derrotó 1-0 a Venezuela en Quito y sometió 0-2 a Chile en Santiago. Es la racha más larga en condición de invicto de Ecuador, similar a la que vivió entre julio y agosto de 1993.

También subraya que solo dos futbolistas menores de 25 años actuaron más de 1 000 minutos en las eliminatorias del Mundial Catar 2022, los dos son tricolores: Pervis Estupiñán (23 años), que suma 1 154 minutos, y Moisés Caicedo (20 años), que reúne 1 044 minutos.

En torno a la canarinha, no perdió en sus dos últimos choques eliminatorios contra la Tri. El 29 de marzo de 2009, en juego de las eliminatorias del Mundial Sudáfrica 2010, empataron 1-1, y el 1 de septiembre de 2016, en partido del premundial de Rusia 2018, Brasil goleó 0-3 a Ecuador en Quito.

La Conmebol destaca, además, que el scratch no perdió en los últimos 30 cotejos de las Eliminatorias Sudamericanas, tiene 23 triunfos y 7 empates, y está a un partido de igualar la racha más larga de una selección en la historia del torneo: la de la propia Brasil, que no cayó entre 1954 y 1993, lapso en el que registró 24 victorias y siete empates.

Tricolores y verdeamarelos se enfrentarán en el estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito desde las 16:00 del 27 de enero de 2022, en choque válido por la jornada 15 de las Eliminatorias Sudamericanas del Mundial de Catar 2022.