Stephane Ruffier

El arquero Stephane Ruffier (centro) y el defensa Matthieu Debuchy se lamentan por el empate en el último minuto obtenido por el PSG. Foto: AFP.

6 de abril de 2018 16:46

París Saint-Germain empató sobre la hora y no será campeón anticipado

Agencia AFP

El París SG evitó la derrota en Saint Etienne, con un gol en contra en el descuento, pero el punto sumado (1-1) no le permitirá ser campeón este fin de semana.

Para festejar el séptimo título de su historia, el PSG necesitaba vencer al Saint Etienne (9º) y esperar la derrota el sábado del Mónaco ante el Nantes (8º).

Todo pareció ir en contra de los parisinos, que encajaron el gol en contra en el 17 de la primera parte, anotado por Remy Cabella, y quedaron reducidos a 10 antes del descanso por la expulsión del central Presnel Kimpembe.

Antes, el Saint Etienne pudo haber anotado un segundo tanto, pero Cabella erró un penal (31).

En la segunda parte, el arquero Alphons Areola salvó al París SG de encajar más goles y el uruguayo Edinson Cavani pareció querer demostrar que el líder de la Ligue 1 tenía una noche negra, al fallar un remate clarísimo a portería vacía (76).

Cuando todo parecía decidido, un centro desde la derecha del belga Thomas Meunier lo remató hacia su propia portería Mathieu Debuchy (90+2) para dar el empate a los parisinos, que sumaron 84 puntos, a 17 del Mónaco. Restan seis fechas para que finalice la Liga francesa.