Los jugadores de Palmeiras agradecen a los hinchas su apoyo en el cotejo ante Colo Colo. Foto: AFP

3 de octubre de 2018 22:08

Palmeiras eliminó a Colo Colo y ahora espera por Cruzeiro o Boca Juniors

Agencia DPA

Palmeiras logró este miércoles 3 de octubre del 2018 su pase a semifinales de la Copa Libertadores tras derrotar por 2-0 como local al chileno Colo Colo y gracias a la ventaja obtenida por el equipo paulista en el partido de ida en Santiago, donde también ganó 2-0.

El 'Verdao', dirigido por el ex entrenador de la selección brasileña Luiz Felipe Scolari, consiguió el primer gol en el minuto 37, con un disparo de Dudu que se clavó en el ángulo superior izquierdo del arco de Colo Colo.

El segundo tanto llegó en el minuto 53 gracias a un penal que convirtió el colombiano Miguel Borja. Colo Colo tuvo muy pocas ocasiones de poder marcar en el Allianz Parque de Sao Paulo por lo que la posibilidad de seguir avanzando en la Libertadores nunca estuvo a la vista.

Palmeiras, en cambio, logró hacer daño en la defensa colocolina y consiguió anular a su líder, Jorge Valdivia, bien conocido en el 'Verdao' ya que jugó ahí entre el 2006 y 2008 y entre el 2010 y 2015.

"Palmeiras fue mejor. No hay que buscar más explicaciones. Palmeiras jugó mejor, jugó con la tranquilidad del resultado (obtenido) en Santiago", dijo Valdivia una vez terminado el partido.

Palmeiras ahora debe esperar rival que se definirá en el partido de este jueves 4 de octubre en Belo Horizonte, entre el brasileño Cruzeiro y el argentino Boca Juniors.