Emelec y Deportivo Táchira jugaron un intenso partido en el George Capwell. Foto: Twitter @Libertadores.

14 de abril de 2022 22:52

Nuevo empate de Emelec en la Libertadores

Alexis Sinchire

El CS Emelec (Ecuador) se vio sorprendido por el Deportivo Táchira (Venezuela) y cedió un empate 1-1 en la Copa Libertadores.

El partido se jugó la noche de este 14 de abril de 2022 en el estadio George Capwell y cerró la semana de juegos de la segunda fecha del referido torneo internacional.

El Táchira planteó un juego frontal y a los cuatro minutos alcanzó abrir el marcador por intermedio de Yerson Chacón, jugador de 18 años que demostró tener calidad y se proyecta como una de las nuevas revelaciones del fútbol venezolano, pensando en el próximo proceso eliminatorio rumbo a la Copa del Mundo de 2026.

Emelec no perdió tiempo y alcanzó el 1-1 a través de Joao Rojas a los 11 minutos. La jugada previa la armó Alejandro Cabeza que habilitó a Rojas que de pierna derecha sacó un remate esquinado ante el que nada pudo hacer el portero Cristopher Varela.

La figura a fecha seguida para los eléctricos fue Pedro Ortiz. El portero esmeraldeño salvó seis claras ocasiones de gol de los visitantes que no pudieron vencer la resistencia del seleccionado ecuatoriano.

El empate certifica el flojo arranque en este 2022 de los azules en la Libertadores. A pesar de ello, se colocan en el segundo puesto con dos puntos. Palmeiras, favorito para llegar a las instancias finales de la competencia, es el líder absoluto del Grupo A con seis unidades.

Táchira e Independiente Petrolero completan la tabla de posiciones con un punto cada uno.

La tercera fecha no se proyecta como una difícil parada para el Emelec. El Palmeiras lo visitará el 27 de abril desde las 19:00 en el estadio George Capwell.