Nigeria venció a Italia en el Mundial Sub-20 2023 de Argentina. Foto: Twitter FIFA World Cup.

24 de mayo de 2023 14:56

Nigeria sorprende y gana a Italia en el Mundial Sub-20

Italia cayó 0-2 contra Nigeria este miércoles 24 de mayo de 2023, en la segunda jornada del Grupo D del Mundial Sub-20 que se disputa en Argentina.

Con esta victoria, la selección africana sumó seis puntos y tiene casi asegurada su clasificación a los octavos de final. Mientras que, Italia bajó a la segunda casilla con tres puntos.

Primer tiempo equilibrado

Se jugaron unos primeros 45 minutos muy parejos en el estadio Malvinas Argentinas. Italia arrancó mejor en el cotejo, pero Nigeria se recuperó en el tramo final.

Por un lado, la ‘Azurri’ dominó la posesión del esférico e intentó llegar al arco rival con un juego asociativo y tuvo como principal referente a Simone Pafundi, que fue el más peligroso de los europeos.

En la otra esquina, la Selección de Nigeria intentó un juego directo y rápido, pero igual de peligroso.

Italia estuvo cerca de abrir el marcador a los 21’, con un remate de Cesare Casadei que se estrelló en el travesaño.

Pasada la media hora, Nigeria empezó a tomar la iniciativa e inclinó la balanza de su lado, llegando con mayor continuidad al arco rival.

A los 37’ el juez del compromiso Piero Maza Gómez pitó penal a favor de Nigeria por una mano de Mattia Zanotti. Sin embargo, la decisión se canceló tras revisar la jugada en el VAR.

Nigeria rompió el cero

La segunda mitad inició como terminó el primer tiempo, con Nigeria dominando y acercándose al arco rival.

El cuadro africano intentó dos remates en los primeros quince minutos, pero faltó puntería, sin embargo, ya estaban avisando que el gol llegaría.

A los 61’ Salim Figo Lawal abrió el marcador y puso a ganar a Nigeria. El delantero nigeriano remató con cabeza cerca del palo izquierdo.

En el tramo final del compromiso, Italia buscó por todas las vías el gol del empate y monopolizó la posesión del esférico, pero eso no fue suficiente para rescatar un punto.

Debido a esto, Italia dejó muchos espacios y quedó muy mal parada en los retrocesos que fue aprovechado por Nigeria.

A los 90+5' Jude Sunday sentenció el partido en un rapido contragolpe.

- Mundial Sub-20: ¿Qué necesita Ecuador para clasificar?
- Mundial Sub-20: Nueva Zelanda acaricia los octavos