Maria Bravo, jugadora de Ñañas, ante la marca Larissa Pereira. Foto: Twitter Libertadores Femenina.

13 de octubre de 2022 21:23

Ñañas debutó con derrota en la Libertadores Femenina

Club Ñañas perdió en su presentación en la Libertadores Femenina ante Ferroviária (Brasil) este jueves 13 de octubre de 2022. El cotejo terminó 0-1 en el estadio BG de Independiente del Valle.

La única anotación del cotejo fue producto de un error de salida del conjunto ecuatoriano.

En los primeros 45 minutos el elenco brasileño dominó el esférico y ganó el duelo en el mediocampo, lo cual complicó a Ñañas absteniéndolas de elaborar juego asociativo desde atrás.

Con el partido parejo ocurrió lo peor para el elenco ‘Rosa’. Un error en salida de la portera Andrea Vera a los 11 minutos permitió que el rival anote.

Vera intentó sacar de portería, pero debido a que la cancha estaba mojada resbaló al momento de impactar el balón y este terminó cayendo en los pies de la delantera Larissa Pereira, que remató desde más de 20 metros para guardar el esférico en las redes.

Tras el gol, Club Ñañas intentó hacer daño por los extremos, con Ámbar Torres por el sector izquierdo y con Maireth Pérez por el lado derecho, sin embargo, no surgió efecto, ya que no llegaron con peligro. Realizaron cuatro remates y ninguno fue a puerta.

Por otra parte, Ferroviária quiso aumentar la ventaja, pero Andrea Vera estuvo atenta para negar el gol a las brasileñas. El equipo que dirige Jessica de Lima remató ocho veces, de las cuales cinco fueron al arco.

Ñañas efectúo su primera variante a los 33 minutos. Abandonó el terreno de juego Lucía Zarza, que se mostró agotada y en su lugar ingreso Nelly Córdoba.

Para la segunda parte del compromiso, Ñañas mostró una actitud más agresiva y estuvo cerca de igualar el resultado en reiteradas ocasiones.

Tal y como en el primer tiempo las ecuatorianas quisieron hacer daño por los costados. A los 53 minutos, Analiz Zambrano realizó un remate, pero la arquera Luciana Dionizio estuvo atenta y detuvo el disparo.

A la siguiente jugada, Ferroviária aprovechó que el elenco que dirige Francisco Ramírez se encontraba retrocediendo para efectuar un contragolpe, sin embargo, no fue efectivo porque Andrea Vera realizó una espectacular atajada a Carolina Tavares.

El partido era de ida y vuelta en los primeros diez minutos de la segunda parte y a los 55 Ñañas tuvo su chance más clara de empatar. Karen Páez quedó mano a mano contra la golera brasileña, pero no pudo concretar la acción.

Ya en los minutos finales Ferroviária estuvo cerca de ampliar la ventaja, pero Jessy Caicedo sacó un remate de Ana Barrinha, con una barrida sobre la línea.

Ñañas es tercera en el Grupo B. Las dos primeras plazas las ocupan Boca Juniors y Ferroviária.

El siguiente partido de Ñañas será el domingo 16 de octubre, a las 15:00. Su rival será Boca Juniors y se jugará en el estadio BG de Independiente del Valle.