Jugador de Uzbekistán celebra el empate ante Nueva Zelanda en el Mundial Sub-20 de Argentina. Foto: Twitter @fifaworldcup_es.

23 de mayo de 2023 16:05

Mundial Sub-20: Nueva Zelanda acaricia los octavos

Alexis Sinchire

La selección de Nueva Zelanda empató con la de Uzbekistán en la segunda jornada del grupo A del Mundial Sub-20 que se juega en Argentina.

Nueva Zelanda y Uzbekistán se enfrentaron el martes 23 de mayo de 2023 en el estadio e, como preliminar de lo que será el choque estelar entre Argentina y Guatemala, también por el grupo A.

El dominio de cada tiempo se dividió entre las dos selecciones. En el primero Nueva Zelanda fue más práctica y puso el 2-0 en el marcador con los tantos del mediocampista Benjamin John Wallace (23') y el ofensivo Jay Herdman (41'), mismo jugador que le anotó a Ecuador en el amistoso previo al Mundial.

En el segundo tiempo Uzbekistán tradujo en el marcador su mayor posesión del balón que llegó al 69% y los 30 remates sobre el arco de Nueva Zelanda, aunque de ese gran total, seis fueron a parar bajo los palos defendidos por el portero Kees Edward Smids.

Abbosbek Fayzullaev a los 51 minutos y un agónico tanto de Sherzod Esanov a los 90+3', sellaron el definitivo 2-2 en el marcador, que dejó mejor parados a los neozelandés antes que a los uzbecos.

Este resultado beneficia a Argentina que si logra un triunfo ante Guatemala asegurará su clasificación a los octavos de final.

Tabla de posiciones

A falta que Argentina enfrente a Guatemala en la segunda fecha del grupo A, Nueva Zelanda lidera el grupo con 4 puntos. Uzbekistán es tercera con 1 punto, por lo que su permanencia en el Mundial está más que complicada.

En la tercera fecha Nueva Zelanda se medirá ante Argentina en el estadio Bicentenario de San Juan, mientras que Uzbekistán los hará ante Guatemala en el Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero.

Ambos juegos están programados para el viernes 26 de mayo desde las 16:00 (hora de Ecuador).