Roy Nawi (i) y Shon Edri de Israel celebran la clasificación de Israel a los cuartos de final del Mundial Sub-20 de Argentina. Foto: EFE / Marcelo Ruiz.

30 de mayo de 2023 18:45

Mundial Sub-20: Israel a cuartos en el final

Israel se clasificó a los cuartos de final del Mundial Sub-20 de Argentina tras vencer por 0-1 a Uzbekistán con un gol a los 96' de Anan Khalaili.

Tras sorprender en un Europeo Sub-19 en el que fue finalista, Israel volvió a hacer historia y se metió el martes 30 de mayo de 2023 entre los ocho mejores de la Copa del Mundo, un certamen que nunca en su historia había disputado.

Anan Khalaili, quien había ingresado a los 56 minutos en reemplazo de Omer Senior, se encargó de sellar la victoria de su equipo en los últimos instantes tras un gran tiro libre ejecutado por Ilai Madmoun.

Después de sumar su primera victoria en la última fecha de la fase de grupos, Uzbekistán salió dispuesto a sellar su boleto a la próxima instancia.

Mientras los fanáticos alentaban en las tribunas del estadio Malvinas Argentinas de Mendoza, Uzbekistán con Sherzod Esanov empujó la pelota al fondo de la portería cuando habían pasado apenas siete minutos. Sin embargo, el árbitro anuló inmediatamente el tanto por una falta contra el meta rival.

Una gran jugada de Abbosbek Fayzullaev por el sector izquierdo del ataque terminó con otro balón rechazado por el poste, esta vez tras un testarazo de Esanov que pudo poner a Uzbekistán en ventaja.

La velocidad de Omer Senior y un disparo de Dor Turgeman de cabeza volvieron a acercar a Israel, mientras que del otro lado el portero Tomer Zarfati evitó el primero de su rival rechazando una impresionante volea de Zafarmurod Abdirakhmatov.

En el comienzo de la segunda parte, el número 1 de Israel volvió a aparecer para evitar la caída de su meta, esta vez luego de un pase atrás de El Yam Kancepolsky que casi anota en su propia portería.

Luego el encuentro bajó su ritmo hasta los instantes finales, cuando el vicecampeón de Europa se lanzó al ataque en busca del gol que evitara el tiempo suplementario.

Anan Khalaili fue a buscar el balón cuando Madmoun lanzó el último centro y aprovechó un rebote para facturar y clasificar a su selección a la próxima ronda.