Adama Bojang celebra uno de los dos goles anotados a Honduras con Gambia en el Mundial Sub-20 de Argentina. Foto: Twitter @fifaworldcup_es.

22 de mayo de 2023 18:49

Mundial Sub-20: Gambia derrotó a Honduras

Gambia logró una trabajada y luchada victoria por 2-1 ante Honduras en la apertura del grupo F del Mundial Sub-20 que se juega en Argentina.

Las escuadras de Gambia y Honduras se vieron las caras el lunes 22 de mayo de 2023 en el estadio Malvinas Argentina de Mendoza.

La figura fue Adama Bojang que anotó los dos tantos, uno de ellos un latigazo desde fuera del área, antes que se cumplan los primeros 20 segundos del encuentro.

Era el peor inicio para los de Luis Alvarado y la continuidad de la pesadilla vivida en el último partido del Mundial de Polonia 2019, cuando Noruega les endosó un 12-0, con nueve goles de Erling Haaland.

Gambia, actual subcampeona africana, dominó un encuentro que por momentos fue aburrido y que solo recuperó el ritmo cuando Honduras buscó a la desesperada el empate.

Adama Bojang, delantero del Steve Biko y en la agenda ya de algún grande europeo, fue de los pocos que se atrevió a mover la coctelera. Sus dos goles y el repertorio de detalles técnicos que dejó sobre el césped del Malvinas Argentinas de Mendoza así lo atestiguan.

El primero lo anotó ante del minuto 1, aunque cuatro minutos después Marco Aceituno dejó todo igual con una cabezazo cruzado. Nuevamente Adama Bojang inscribió su nombre en el marcador a los 84 minutos, cazando un rechace del portero.

Honduras soñó con el 2-2 con otro cabezazo picado de Daniel Carter en los últimos instantes, pero el VAR lo anuló por fuera de juego.

Gambia suma así sus primeros tres puntos, los mismos que Corea del Sur, que hoy derrotó 1-2 a Francia.

En la próxima jornada, Francia se medirá a Gambia desde las 13:00 y Honduras hará lo propio con Corea del Sur desde las 16:00. Ambos encuentros se llevarán a cabo el jueves 25 de mayo.