Seung-Won Lee celebra uno de los goles marcados a Francia con Corea del Sur en el Mundial Sub-20 de Argentina. Foto: Twitter @theKFA.

22 de mayo de 2023 14:58

Mundial Sub-20: Corea del Sur sorprende a Francia

Corea del Sur dio la primera gran sorpresa del Mundial Sub-20 de Argentina al derrotar por 2-1 a Francia en la primera fecha del grupo F.

Las selecciones de Francia y Corea del Sur se enfrentaron el lunes 22 de mayo de 2023 en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza. Los aficionados que llegaron hasta las gradas de este escenario mostraron su apoyo a los asiáticos durante los 90 minutos.

Francia llegó al Mundial Sub-20 de Argentina como tercera clasificada del Europeo Sub-19 que se jugó en Eslovaquia, mientras que Corea del Sur como la cuarta clasificada de la Copa Asiática Sub-20 que se disputó en Uzbekistán.

Además con la ausencia de varios de sus jóvenes promesas entre las que destaca el nombre de Malo Gusto, lateral derecho que en enero fue adquirido por el Chelsea al Olympique de Lyon por algo más de USD 30 millones.

Rayan Cherki, también del Olympique de Lyon y Mathys Tel, traspasado al Bayern de Múnich por cerca de USD 30 millones, son los otros nombres que inflan a los ilustres ausentes en el Mundial Sub-20 de Argentina.

El dominio del partido y del balón le perteneció a Francia con un 66% de posesión del balón, pero en remates al arco ambas escuadras estuvieron cerca con seis para los europeos y cinco para los asiáticos.

Los goles de Corea y Francia

El capitán Seung Won Lee abrió el marcador a los 22 minutos para Corea del Sur, tras aprovechar un contragolpe veloz y preciso para dejar sin reacción al portero Thimothée Lo-Tutala.

La sorpresa aumentó a los 64 minutos cuando Corea del Sur puso el 2-0 con un certero golpe de cabeza del delantero Lee Young-jun, quien le sacó el jugo a un cobro de tiro libre de Seung Won Lee.

Francia no bajó los brazos y llegó al descuento desde el punto penal con la firma de Alan Virginius a los 70 minutos, delantero que pertenece al Lille de la Ligue 1.

Siguiente jornada

En la segunda fecha del grupo F la selección de Francia se medirá contra Gambia en el Malvinas Argentinas. El cruce está programado para el jueves 25 de mayo desde las 13:00.

El mismo día, pero desde las 16:00, Corea del Sur jugará contra Honduras en el mismo estadio.

¿Cómo fue el descenso de Emelec en 1980?