Edin Džeko celebra su gol ante el AC Milan por la semifinal de la Champions League 22/23. Foto: Twitter @ChampionsLeague.

10 de mayo de 2023 15:55

Inter derrota al AC Milan en semifinal de Champions

AC Milan perdió como local 0-2 ante Internazionale este miércoles 10 de mayo de 2023, por la semifinal de ida de la Uefa Champions League.

Con anotaciones de Edin Džeko y Henrik Mkhitaryan, el Internazionale se llevó la primera batalla del ‘Derby della Madonnina’ por el certamen internacional. Sin embargo, la localía no servirá de mucho en esta llave, ya que ambos equipos hacen de locales en el mismo estadio.

La semifinal de vuelta de la Champions League se jugará el próximo martes 16 de mayo, a las 14:00, en el estadio Guiseppe Meazza.

Internazionale abrió rápido el marcador

No hubo ni tiempo para que los aficionados se acomoden en el escenario deportivo porque en apenas 15 minutos de haber iniciado el compromiso el Internazionale lo ganaba 0-2.

La primera anotación llegó a los 7’. Edin Džeko sacó un potente remate, tras un tiro de esquina de Hakan Çalhanoğlu. El disparo sorprendió al golero francés Mike Maignan, que solo vio como el esférico ingresó a su arco.

Tan solo cuatro minutos después, a los 11’, el Internazionale aumentó la ventaja. Henrik Mkhitaryan aprovechó la defensa dormida del AC Milan para ingresar sin marca al área y definir con tranquilidad.

El peligro que generaba el Internazionale no terminó y a los 14’ estuvo muy cerca de sentenciar el partido. Primero Çalhanoğlu estrelló un remate en el poste y en la jugada siguiente Maignan sacó un disparo a quemarropa de Mkhitaryan.

AC Milan no despertó nunca en la primera mitad. No llegó al área rival, no generó peligro y solo se dedicó a evitar que la ventaja del Internazionale aumente.

El VAR salvó a los locales a los 30’. El árbitro Jesús Gil Manzano pitó penal a favor del Internazionale por una falta de Simon Kjaer sobre Lautaro Martínez.

Sin embargo, el VAR llamó al árbitro español, que revisó la jugada y terminó por no pitar penal.

AC Milan mejoró su imagen

Para la segunda parte, el AC Milan mostró otra actitud. El 0-2 abajo en el marcador causo estragos en el camerino porque salieron mucho más agresivos.

Su primera aproximación fue a los 48’, con un remate desviado de Brahim Díaz. Y a los 50’ tuvo una oportunidad clave con un remate de Junior Messías, que se marchó afuera.

Pese a que el AC Milan arrancó mejor la segunda parte, el Inter de Milán también intentó. Estuvo cerca del 0-3, con un mano a mano de Edin Džeko, pero Mike Maignan tuvo una gran atajada.

AC Milan no bajo los brazos y mostró sus deseos por descontar en el compromiso. A los 62’, tuvieron una gran jugada colectiva en un contragolpe que terminó en un remate al poste de Sandro Tonali.

Para el tramo final del compromiso el partido bajo sus revoluciones y los equipos dejaron de generar peligro.