México venció a EE. UU. 3-0

El mediocampista Uriel Antuna celebra su gol con sus compañeros en el MetLife Stadium

7 de septiembre de 2019 12:15

México golea 3-0 a Estados Unidos en partido amistoso en East Rutherford

Agencia AFP

La selección de México goleó 3-0 este viernes 19 de septiembre del 2019 a su similar de Estados Unidos en un partido amistoso disputado en East Rutherford, vecina de Nueva York.

Los goles del combinado azteca, a órdenes del argentino Gerardo Martino, fueron anotados por Javier “ Chicharito ” Hernández (21) , Erick Gutiérrez (78) y Uriel Antuna (82) .

El tanto del “ Chicharito ” fue el gol 52 en su cuenta personal en 109 partidos con el 'Tri'.

Al minuto 12 se dio el primer disparo a puerta del partido cuando Weston McKennie conectó un zapatazo de derecha, pero directo a las manos del arquero Jonathan Orozco.

La replica de los aztecas vino al 17 cuando el 'Tecatito ' pateó un saque de esquina pero el cabezazo de Héctor Herrera salió en dirección contraria a la portería estadounidense.

Fue al minuto 21 que la combinación entre 'Tecatito' y el 'Chicharito' desencadenó en el gol de Hernández, un centro al área que el nuevo delantero del Sevilla cabeceó magistralmente para el 1-0.

México perdió la oportunidad de ampliar el marcador a los 32 cuando el  Jesús Corona  sacó por encima de la valla estadounidense un zapatazo de zurda que dejó con la boca abierta a los seguidores mexicanos.

Estados Unidos apenas asustó a México, y pudo acercarse al empate a los 37 cuando tras un centro de Chritian Pulisic el volante Alfredo Morales desperdició la chance con un remate desviado sobre el palo izquierdo.

El primer tiempo se presentó interesante y muy activo, aunque con un pequeño dominio de los mexicanos, que tomaron el mando pasados los primeros 15 minutos y capitalizaron en gol la mejor situación que crearon.

Al minuto 60, Corona volvió a perderse otra oportunidad al fallar un disparo desde la diagonal derecha cuando parecía fácil.

El equipo de las barras y las estrellas se fue desinflando a medida que avanzaba el segundo tiempo.

Poco después, el segundo gol mexicano llegó al minuto 78, un balón suelto en el área que aprovechó Gutiérrez, quien acababa de entrar al partido por el capitán Andrés Guardado.

El tercer gol llegó al minuto 82 mediante el también recién entrado al partido Antuna, quien recibió un servicio del atacante Hirving Lozano, quien corrió burlando la defensa estadounidense unos 30 metros.

Al 86, el árbitro salvadoreño Joel Aguilar sancionó un penal a favor de Estados Unidos que cometió Diego Reyes, pero el cobro estadounidense fue desviado por el arquero Orozco a la derecha para mantener intacta la valla mexicana.

Los últimos seis enfrentamientos entre ambas selecciones favorecen al 'Tri' con cuatro triunfos por uno del Tío Sam.

Desde el primer partido entre ambos seleccionados en 1934, el palmarés favorece a México con 35 victorias, 19 para Estados Unidos y 15 empates.

El próximo martes, también en fecha FIFA, México chocará contra Argentina y Estados Unidos enfrentará a Uruguay.