Lionel Messi celebra uno de sus tres goles al Manchester City por la Champions League. Foto: AFP

20 de octubre de 2016 11:08

Messi marcó tres en la goleada 4-0 del Barcelona al Manchester City

Santiago Estrella

El Barcelona goleó hoy 4-0 al Manchester City con un hat-trick de Lionel Messi y un tanto sobre el final de Neymar para castigar sin piedad los clamorosos errores defensivos de su rival.

La ausencia de Sergio Agüero en este duelo fue por decisión de Josep Guardiola, el técnico del equipo inglés.

El conjunto azulgrana sacó petróleo de sus escasas ocasiones de gol y encontró en Messi a la gran estrella de un partido extraño que sirvió para que el Barcelona se situara como claro líder del Grupo C de la Liga de Campeones con nueve puntos en tres jornadas. El City, con cuatro unidades, se complica.

El primer gol de Messi fue luego de aprovecharse de un error defensivo del City y burlar al arquero, a los 17 minutos.  El segundo fue un remate de zurda típico de Messi,entre dos defensores, casi al borde del área, a los 61. A los 69, recibió un pase de la muerte de Suárez y la embocó sin mayores problemas.

El cuarto fue del brasileño Neymar, a los 89 minutos, luego de driblar a varios rivales en el área.

La cuenta pudo ser mayor, pero Neymar falló un penal.