Mateo Retegui celebra el gol marcado en su debut con la selección de Italia. Foto: Twitter @Azzurri_En.

23 de marzo de 2023 19:01

Mateo Retegui, debut y gol con Italia

El delantero Mateo Retegui, nacido en Argentina pero de nacionalidad italiana, debutó con la selección europea a los 23 años.

El gol de Mateo Retegui se registró el jueves 23 de marzo de 2023 en el choque contra Inglaterra, y anotó el único tanto de su equipo que terminó derrotado por el combinado de los tres leones por 1-2.

Mateo Retegui nunca ha jugado en Europa. Forma parte de la plantilla del Tigres de la primera división de Argentina. Pero su buen rendimiento, sus goles y la posibilidad de jugar con Italia por su ascendencia, fue tenida en cuenta por el seleccionador Roberto Mancini que le convocó para el estreno del campeón europeo en la fase de clasificación para la Eurocopa 2024.

Salió de titular el delantero centro que marcó en el minuto 56 su primer gol con la azzurra. En su debut. Aprovechó un pase de Lorenzo Pellegrini para batir a Jordan Pickford y acortar distancias en el encuentro. Cuando marcó, Italia perdía por 0-2.

El tanto de Mateo Retegui, que jugó los noventa minutos, acentuó el dominio de Italia en busca del empate frente a Inglaterra. Sin embargo, la igualada no llegó y el cuadro transalpino inició con derrota la defensa de su título. Aún así, Retegui debutó y marcó.

Harry Kane, goleador absoluto de Inglaterra

Inglaterra selló su esperada revancha ante Italia con un convincente y firme triunfo en el estadio Diego Armando Maradona de Nápoles (1-2) que aprovechó Harry Kane para erigirse en el máximo goleador, en solitario, en la historia de la selección de los tres leones, que superó a la transalpina por primera vez desde 1961.

Harry Kane compartía el honor anotador hasta ahora con Wayne Rooney. Ambos con 53 goles, antes de que el atacante del Tottenham afrontara el choque ante Italia que supuso la puesta en escena de ambas selecciones en el recorrido hacia la Eurocopa de Alemania 2024.

Harry Kane, de penalti, se quedó con el registro en solitario en el tramo final de la primera parte para ensanchar la ventaja inglesa que puso Declan Rice antes del cuarto de hora.