El belga Kevin De Bruyne (der.), del Manchester City, se barre ante Marlos, del Shakhtar. Foto: AFP

18 de septiembre de 2019 16:34

Manchester City empezó con goleada su camino en la Champions League

Agencia AFP

El Manchester City no dio margen a la sorpresa y arrancó en la Liga de Campeones 2019-2020 con un triunfo sólido 3-0 ante el Shakhtar Donetsk, este miércoles 18 de septiembre del 2019 en Járkov, en la primera jornada del grupo C del principal torneo europeo.

El argelino Riyad Mahrez (minuto 24) y el alemán Ilkay Gündogan (38') encarrilaron el triunfo 'citizen' en la primera parte y en la segunda el brasileño Gabriel Jesús (76') sentenció.

En el grupo C, el Manchester City comienza con paso firme, con los primeros tres puntos, aunque no empezó como primer líder por una peor diferencia de goles respecto al Dinamo de Zagreb croata, que empezó con un contundente 4-0 sobre el Atalanta italiano, con un triplete de Mislav Orsic.

Esta victoria en Ucrania permite al equipo de Josep Guardiola recuperar la sonrisa después de su revés del sábado por 3-2 en Norwich, que le hizo quedar descolgado a cinco puntos del líder intratable de la Premier League, el Liverpool, que sin embargo arrancó el martes en Champions con una derrota 2-0 en Nápoli.