Julián Álvarez fue la gran figura en la victoria del Manchester City sobre Fulham por la Premier League 22/23. Foto: Twitter @MAnCity.

30 de abril de 2023 10:00

Manchester City, el nuevo líder de la Premier League

Manchester City derrotó 1-2 al Fulham este sábado 30 de abril de 2023, por la jornada 34 de la Premier League.

Gracias a este triunfo el Manchester City se convirtió en el nuevo líder de la Premier League. Los ‘Ciudadanos’ llevan 76 puntos en 32 juegos y por debajo quedó el Arsenal, con 75 unidades en 33 cotejos.

Aparecieron los goleadores del City

El Manchester City abrió el marcador a los dos minutos por un error de la zaga del Fulham. Tim Ream cometió un penal sobre el argentino Julián Álvarez.

Erling Haaland, el máximo goleador del Manchester City, se hizo cargo de la falta y no falló. El noruego realizó un potente remate al palo izquierdo del portero.

Los visitantes estaban dominando el juego, pero en una jugada aislada el Fulham igualó con un golazo a los 15’. Hubo un gran juego colectivo, que terminó en asistencia de Harry Wilson para Carlos Vinicius que rompió las redes.

Manchester City no bajó los brazos y siguió intentando, con acciones de Erling Haaland, Jack Grealish o Julián Álvarez.

El conjunto de Pep Guardiola recuperó la ventaja a los 36’, con un golazo de la ‘Araña’ Álvarez. El argentino recibió el esférico y con un potente remate cruzado desde afuera del área la clavó en el ángulo.

Para la segunda parte en Craven Cottage se mantuvo el dominio de Manchester City, pero el conjunto visitante dejó varios espacios cuando perdían la posesión los cuales aprovecharon los futbolistas de Fulham cuando podían.

Aunque el Manchester City continuaba acechando el área rival, el Fulham complicó en más de una ocasión a la zaga de los ‘Ciudadanos’ que lucieron un poco desordenados a diferencia del primer tiempo.

En el tramo final, Manchester City empezó a bajar el ritmo del compromiso y con esto se llevaron los tres puntos en su visita a Craven Cottage.