Manchester City quedó campeón de la Community Shield, tras vencer al Liverpool en los penaltis. Foto: AFP

4 de agosto de 2019 12:36

Manchester City ganó la Community Shield tras derrotar al Liverpool en la tanda de penales

Agencia AFP

El Manchester City ganó en los penales (5-4, 1-1 al término de los 90 minutos reglamentarios) al Liverpool y conquistó la Community Shield, el tradicional torneo con el que se abre la temporada en Inglaterra, este domingo en Wembley.

En un partido con sabor a clásico, el actual campeón de la Premier League se había adelantado con tanto de Raheem Sterling en la primera parte (12) y el camerunés Joel Matip forzó los penales para el Liverpool en la segunda parte (77) .

Desde los 12 pasos, el holandés Georginio Wijnaldum fue el único de los 10 lanzadores que erró su disparo, bien atajado por el arquero chileno Claudio Bravo, y dio el trofeo a los 'Citizens'.

El equipo dirigido por Pep Guardiola, con este título conseguido, toma buena viada de cara al inicio de la temporada en la liga inglesa, que empezará el próximo viernes 9 de agosto.