Sergio Agüero

El delantero Sergio Agüero (centro) marcó un doblete en la goleada del Manchester City. Foto: AFP.

12 de marzo de 2019 17:05

Manchester City aplastó al Schalke 04 y clasificó a los cuartos de final

El Manchester City le propinó un humillante 7-0 (10-2 en el global) al Schalke 04 en el estadio Ciudad de Mánchester y se clasificó a los cuartos de final de la Champions League 2018-2019.

El equipo dirigido por Pep Guardiola no tuvo rival en su campo de juego y le dio un baile al equipo alemán con los goles de Sergio Agüero (35', penal y 38'), Leroy Sané (42'), Raheem Sterling (56'), Bernardo Silva (71') y Phil Foden (78').

Los 'citizens' arrancaron con un juego precavido, tras el 3-2 obtenido en la ida, frente a un Schalke que debía anotar al menos dos goles para clasificarse a la siguiente ronda.

La presión tuvo un efecto contrario, ya que el cuadro de Guardiola no perdonó sus opciones de gol y acumuló una ventaja de tres tantos antes del final del primer tiempo.

​Agüero anotó el primer gol a los 38 minutos, con un penal cobrado al centro. Dos minutos más tarde, el argentino recibió una asistencia de taco de Sterling y consiguió el segundo gol. Leroy Sané anotó el tercer tanto antes del final del primer tiempo, tras aprovechar un pase filtrado y y rematar con la zurda al arco.

El Schalke quedó disminuido para la segunda parte y se entregó a la ofensiva de los 'citizens', que consiguieron cuatro tantos más para cerrar un humillante 7-0. ​

​Sterling marcó la cuarta anotación a los 55 minutos
, tras una habilitación de Sané y Bernando Silva consiguió el quinto a los 71 minutos con un remate cruzado.

Con el resultado a su favor, Guardiola le dio descanso a Agüero y David Silva para ingresar a Phil Foden y Gabriel Jesús. El joven inglés y el delantero brasileño cerraron los dos últimos tantos de la goleada.

El City conocerá a su rival el próximo viernes 15 de marzo. Manchester United, Juventus, Oporto, Tottenham Hotspur y Ajax también están clasificados a los cuartos de final. El miércoles se definirán los dos últimos cupos a esta ronda con los duelos Bayern Múnich vs. Liverpool y FC Barcelona vs. Olympique de Lyon.