Roberto Firmino

El brasileño Roberto Firmino festeja el segundo tanto marcado por el Liverpool frente al Oporto. Foto: AFP.

9 de abril de 2019 16:01

Liverpool pone un paso en la semifinal con triunfo sobre el Oporto

Liverpool dio un paso a la semifinal, tras vencer 2-0 al Oporto, en el duelo de ida de los cuartos de final de la Champions League. El guineano Naby Keita (5') y el brasileño Roberto Fimino (26') firmaron el triunfo del equipo 'red'.

​Con el triunfo, el cuadro inglés lleva ventaja para la definición de la eliminatoria, que será el próximo miércoles 17 de abril, en el estadio Dragao de Oporto. El equipo que se clasifique se medirá con el ganador de la serie entre el Manchester United y el FC Barcelona.

Keita abrió el marcador a los cinco minutos de juego, con un disparo que se desvió en el volante Óliver Torres y dejó sin opciones de atajar al golero Iker Casillas.

Liverpool dominó sin problemas el primer tiempo y el delantero Roberto Firmino consiguió el segundo tanto a los 26', tras concretar un pase de Trent Alexander-Arnold, en una gran jugada colectiva de los 'reds'.

​El cuadro portugués intentó marcar el descuento y reclamó un penal en el primer tiempo, por una mano de Alexander-Arnold.

En la segunda parte, ambos clubes tuvieron pocas ocasiones en los arcos rivales, a pesar de que el Oporto se mostró como un equipo más insistente frente a un Liverpool, que se conformó con los dos goles anotados.

El finalista de la anterior edición de la Champions League peleará por el título continental junto a la Premier League, en donde tiene dos puntos de ventaja sobre el Manchester City.