Ibrahima Konaté celebra el gol marcado al Benfica en Anfield. Foto: Facebook Liverpool.

13 de abril de 2022 15:59

Liverpool cumple y pasó a semifinales de Champions

Alexis Sinchire

El Liverpool y el Benfica jugaron un partidazo en Anfield. El 3-3 da cuenta de un encuentro lleno de goles que tuvo un cierre frenético e impredecible.

El partido se jugó este 13 de abril de 2022 en un Anfield repleto. Los 'Reds' parecía que tenían el partido controlado a falta de 17 minutos para el final. Hasta el minuto 73 ganaban con un cómodo 3-1 que hacía imposible la reacción de 'Los Encarnados'.

Sin embargo, el ucraniano Roman Yaremchuk (73') y el uruguayo Darwin Núñez (81'), pusieron el 3-3 y reflotaron las esperanzas de pelear el pase a las semifinales.

Previamente el defensa central francés Ibrahima Konaté (21') y, el delantero brasileño Roberto Firmino (55' y 65') habían anotado los goles para los de Jürgen Klopp. El portugués Gonçalo Ramos (32') puso el primer descuento.

Un dato curioso fue que a Núñez le anularon dos goles, uno en cada tiempo, con intervención de los jueces de línea y corroboradas las decisiones por el VAR.

El marcador global terminó 6-4 en favor de los ingleses, gracias al 3-1 conseguido en el partido de ida jugado el 5 de abril en el estadio Da Luz de Lisboa.

En semifinales el Liverpool jugará con el Villarreal. La ida será el 24 de abril (Anfield) y, la revancha, el 4 de mayo (La Cerámica).