El Real Madrid perdió su primer partido en la temporada 22/23. Foto: EFE.

25 de octubre de 2022 17:02

Leipzig acabó con el invicto del Real Madrid

El Leipzig acabó con la racha de invicto del Real Madrid en la temporada 22/23. El equipo del energizante venció 3-2 al cuadro español este martes 25 de octubre de 2022, en la quinta fecha de la Uefa Champions League.

Para el enfrentamiento el Real Madrid no contó con tres de sus figuras. Karim Benzema, Luka Modric y Federico Valverde no sumaron minutos. Por ende, Carlo Ancelotti realizó varias rotaciones dentro de la plantilla.

Debido a la derrota, el cuadro español deberá ganar en la última fecha de la Champions League al Celtic FC en el estadio Santiago Bernabeú para asegurarse el primer lugar en el Grupo F.

El marcador se abrió a los 13 minutos. Thibaut Courtois leyó a la perfección un centro de Fosberg que ya esperaba solo en el segundo palo Andre Silva. Atrapó el balón y salvó un 1-0 que, sin embargo, no tardó en llegar, ya que en el rebote el croata Joško Gvardiol superó a Courtois en una acción en la que se palpó la falta de intensidad del Real Madrid.

Cinco minutos más tarde, después de que Courtois volviera a salvar, en un disparo de Haidara al segundo palo, Tchouaméni fue flojo al corte, Militao subió la línea defensiva andando y Nkunku definió fuerte, arriba, imparable, para hacer el 2-0.

Antes de que termine el primer tiempo, Vinicuis descontó para los blancos con un remate de cabeza a los 44 minutos gracias a un centro de Marco Asensio.

El tercer tanto de los locales llegó en el segundo tiempo en los minutos finales.

Un balón al espacio hacia el galo Mohamed Simakan, quien firmó una carrera por el costado derecho como si no llevara 81 minutos en sus piernas y vio solo a Timo Werner en el segundo palo, aprovechando un error grave en la marca de Militao, para hacer el 3-1 que no fue definitivo.

Rodrygo en el último minuto de añadido, recortó distancias desde los once metros en un penalti que él mismo forzó.

No hubo tiempo para más y el Leipzig se ahorró el sufrimiento que PSG, Chelsea y Manchester City vivieron en la pasada edición de la Liga de Campeones, dejando la racha de partidos sin conocer la derrota del conjunto de Ancelotti en 16.