Cristiano Ronaldo

Cristiano Ronaldo (der.) fue el mayor protagonista del encuentro entre el Valencia y la Juve. Foto: EFE.

19 de septiembre de 2018 17:03

Juventus ganó al Valencia, pese a la expulsión de Cristiano Ronaldo

Agencia DPA

La Juventus abrió su participación en la Liga de Campeones con una solvente victoria 2-0 en el campo del Valenciaa pesar de sufrir la expulsión de Cristiano Ronaldo a la media hora de partido.

El encuentro se resolvió con sendos penales anotados por el bosnio Miralem Pjanic ya cuando la Juventus jugaba en inferioridad numérica ante un Valencia que jugó aturdido bajo el peso del máximo torneo continental.

La primera parte tuvo de todo y con la Juventus como principal protagonista: por el juego desplegado, sus ocasiones y la expulsión de Cristiano Ronaldo. Esta ocurrió a los 29 minutos en una acción polémica con el central colombiano Jeison Murillo, quien cayó al suelo tras un contacto con la estrella portuguesa.

El árbitro, el alemán Félix Brych, lo expulsó al entender que hubo agresión. Muy discutible. Cristiano Ronaldo se marchó entre lágrimas en lo que fue la primera expulsión de su carrera en 158 partidos de Liga de Campeones.

Nadie tenía más ganas para este encuentro que él en su regreso a España tras su abrupta salida del Real Madrid. Hasta entonces, le Juventus había sido mucho mejor que el Valencia y si no marcó fue por su ineficacia y falta de fortuna.

Las ocasiones se sucedieron con remates de Mario Mandzukic o Sami Khedira, más un balón que Murillo sacó milagrosamente bajo palos. Por el camino, Khedira se tuvo que retirar por una lesión muscular.

Ocurrió la expulsión y no por ello la Juventus dejó de parecer varios cuerpos por encima de un Valencia con muchos jugadores en baja forma y falta de acople en todas sus líneas.

A los 43 minutos,  Dani Parejo derribó a Federico Bernardeschi dentro del área. El penal anotado por Pjanic hizo justicia a lo presenciado.

Quedaba la incógnita de ver si la superioridad numérica del Valencia lo animaría a irse en busca del partido y desarrollar su supuesta calidad, pero en un breve lapso de tiempo se le acabaron sus ilusiones.

A los 48 minutos, Murillo derribó innecesariamente a Bonucci en un saque de esquina y la Juventus disfrutó de su segundo y claro penal. Pjanic completó su doblete.

El resto del encuentro fue una colección de errores por parte del Valencia mientras la Juventus le bastó con mantener la concentración para no sufrir e incluso tener más ocasiones.

Parejo incluso erró un penal en el descuento y el Valencia se marchó entre lamentos y con la confirmación de que si quiere pelear la clasificación a octavos tendrá que mejorar mucho.

Por su parte, la Juventus demostró que tiene suficientes recursos como para ganar a cualquiera. Incluso jugando con diez y sin su gran estrella.