La Juventus camina firme hacia otro título en la Liga italiana gracias a Dybala e Higuaín. Foto: EFE.

8 de enero de 2017 17:45

Juventus goleó al Bolonia y se mantiene como líder en Italia

Agencia DPA

La Juventus mantuvosu ventaja en la cima de la Liga italiana de fútbol gracias a su victoria por 3-0 sobre el Bologna con goles argentinos: Gonzalo Higuaín anotó un doblete y Paulo Dybala convirtió un penal.

En el encuentro que completó la décimo novena fecha de la Serie A, la Juventus tenía presión para ganar por las victorias previas de todos sus rivales, ya que la Roma había vencido 1-0 al Genoa, el Milan había superado 1-0 al Cagliari, la Lazio le había ganado 1-0 al Crotone y el Napoli había derrotado el sábado 2-1 a la Sampdoria.

Sin embargo, apenas necesitó siete minutos para adelantarse en el marcador cuando Higuaín capturó un pase de Miralem Pjanic y sometió al arquero Antonio Mirante con una volea de derecha.

El dominio del conjunto de Massimilino Allegri fue total y por eso no extrañó que empezara a sentenciar el partido antes de la pausa, cuando Dybala convirtió a los 41 minutos un penal que le habían cometido a Stefano Sturaro.

Poco cambió en la segunda mitad, por lo que Higuaín aumentó la diferencia a los 55', cuando conectó de cabeza un gran centro de Stephan Lichtsteiner desde la derecha y dejó sin oportunidades a Mirante.

Con todo resuelto, los siguientes minutos sólo sirvieron para completar el reglamento y para que el venezolano Tomás Rincón pudiera hacer su debut oficial en la Juventus.

Cuando se jugaban 81 minutos, el internacional vinotinto reemplazó al alemán Sami Khedira y completó su primer partido en su nuevo equipo.

Con la victoria, la Juventus, que tiene un partido pendiente, continúa en la cima de la Serie A con 45 puntos, cuatro más que la Roma y siete más que el Napoli