José Francisco Cevallos

El volante José Francisco Cevallos ha tenido una buena adaptación al balompié belga. Foto: KSC Lokeren.

23 de mayo de 2018 16:32

José Cevallos marcó su sexto gol con el Lokeren

José Francisco Cevallos cerró una brillante temporada con el KSC Lokeren de Bélgica. A pesar de que su equipo fue eliminado en penales (4-3) por el Zulte Waregem, en la repesca por la Europa League, el ecuatoriano tuvo un semestre muy destacado.

​El exjugador de Liga de Quito se adaptó sin problemas al fútbol europeo y marcó seis goles en 16 partidos con el club belga, en donde tiene contrato por cuatro años más.

Esta tarde, Cevallos marcó un golazo al estilo de Lionel Messi y Ronaldinho, tras cobrar un tiro libre que se fue por abajo de la barrera, cuando se jugaban los 89 minutos.

​En el tiempo de descuento,  Davy De Fauw marcó el empate para el Zulte Waregem y forzó a una prórroga. Lukas Marecek (96') volvió a poner adelante al Lokeren, antes que el serbio Ivan Saponjic (114') cerrará el 2-2 definitivo, que obligó a definir la semifinal en los penales.

En la tanda, el islandés Ari Skulason y el senegalés Joher Rassoul fallaron sus lanzamientos y le dieron el triunfo al Zulte Waregem, que solo erró un disparo. Cevallos cobró el tercer penal del Lokeren y anotó sin problemas.

Con el resultado, el Lokeren se quedó a las puertas de la Europa League, pero cerró una buena temporada junto a Cevallos. Antes de la llegada del mediocampista ecuatoriano el club estaba al borde del descenso.