Jugadores de Israel celebran el triunfo ante Japón que les dio la clasificación a octavos de final del Mundial Sub-20. Foto: Twitter @fifaworldcup_es.

27 de mayo de 2023 20:51

Israel, con 10 hombres, remontó a Japón en el Mundial Sub-20

Israel, una de las sorpresas del Mundial Sub-20, ganó 1-2 a Japón este sábado 27 de mayo de 2023, por la tercera jornada del Grupo C.

Lo más destacado de este triunfo fue que Israel lo logró con 10 jugadores y en los últimos 20 minutos del partido, que se jugó en el estadio Malvinas Argentinas.

Con este resultado, Israel terminó segundo del Grupo C, con cuatro unidades, solo por debajo del líder Colombia, que tuvo siete y se clasificó a los octavos de final.

Resumen del partido

Japón inició mucho mejor en el primer tiempo. De hecho, el conjunto nipón dominó por completo la posesión y las acciones de gol, pero faltó contundencia.

Solo en los primeros 45 minutos, Japón intentó ocho remates ante los dos que realizó Israel.

Ya en el tramo final del primer periodo, Isa Sakamoto abrió el marcador. El japonés anotó a los 45+2’, con un remate de cabeza desde el centro del área.

Para la segunda parte, Israel mostró una mejoría y empezó a desplegar ese juego que lo ha convertido en una de las sorpresas del Mundial Sub-20.

Cuando parecía que Israel iba a empatar, Ran Binyamin fue amonestado a los 65’ y tres minutos después recibió su segunda amarilla y se marchó expulsado.

Pese a contar con uno menos, Israel no bajó los brazos y el ansiado tanto del empate llegó a los 76’, gracias a un cabezazo de Roy Nawi.

La anotación generó confianza en los futbolistas israelitas y en el 90+1’ sentenciaron la remontada, con una anotación de Omer Senior.

Rival en octavos

Israel se enfrentará a Uzbekistán en los octavos de final del Mundial Sub-20.

El partido se llevará a cabo el marte 30 de mayo de 2023, a las 16:00 (hora Ecuador), en el estadio Malvinas Argentinas.

- Mundial Sub-20: Colombia rescató un empate con Senegal
- ¿Cuál será el rival de Ecuador en octavos del Mundial Sub-20?
- Mundial Sub-20: Italia vence a R. Dominicana