El arquero del Milan, Gianluigi Donnarumma, se lanza por el balón en el partido ante Inter en Milán. Foto: EFE

9 de febrero de 2020 17:19

Inter venció al Milan en el derbi milanista y sigue de cerca a la Juventus

Inter recuperó el segundo lugar en la tabla de posiciones de la Serie A de la Liga italiana, luego de vencer 4-2 al Milan en el derbi de Milán. El torneo sigue liderado por Juventus, pero solo por su mejor gol de diferencia.

En un trepidante derbi lombardo, el Inter remontó al Milanpara igualar a la 'Juve' en el liderato ambos con 54 puntos, uno más que la Lazio, del ecuatoriano Felipe Caiceo, al cierre de la 23ª jornada.

El Milan se adelantó en la primera parte con goles del croata Ante Rebic (40') y del sueco Zlatan Inbrahimovic (45+1'), pero en una gran segunda mitad, el Inter volteó el marcador con los tantos del croata Marcelo Brozovic (51'), del uruguayo Matías Vecino (53'), del holandés Stefan de Vrij (70') y del belga Romelu Lukaku (90+3').

La victoria permitió al equipo de Antonio Conte alcanzar en el liderato a la Juventus, que el sábado había sido derrotada por el Hellas Verona (2-1).

El Milan, por su parte, se aleja de la zona de clasificación para Europa, siendo 10º con 32 puntos, a 10 de la zona Champions, que marca el Atalanta.