Moussa Marega  rechaza los insultos racistas del cual fue víctima en el partido del Oporto ante Vitoria de Guimares. FOTO: AFP

Moussa Marega rechaza los insultos racistas del cual fue víctima en el partido del Oporto ante Vitoria de Guimares. FOTO: AFP

16 de febrero de 2020 16:34

Los insultos racistas a Marega empañan la victoria del Oporto en Guimarães

Los insultados racistas hacia el delantero de los dragones Moussa Marega, que decidió abandonar el partido en el minuto 68, empañaron este domingo 16 de febrero de 2020 la victoria del Oporto por 1-2 ante el Vitória de Guimares, que lo sitúa a un punto del líder, el Benfica.

Fueron tres minutos de mucha tensión. Marega, que había anotado el 1-2 en el munuto 61, se hartó y decidió abandonar el terreno de juego, a pesar de la insistencia tanto de sus compañeros como de los rivales.

Los gritos racistas desde la grada del Vitória de Guimares fueron respondidos por Marega -que militó la campaña 2016-2017 en este club- con los pulgares hacia abajo y tomando el camino de los vestuarios.

Durante tres minutos los jugadores no lograron convencer al maliense, mientras el técnico Sérgio Conceiao gritaba al público "esto es una vergüenza", a la vez que muchos aficionados, conscientes de la gravedad de los insultos racistas, comenzaron a corear el nombre de Marega.

El partido se puso de cara para los blanquiazules en el minuto diez, tras un gol en propia puerta del guardameta brasileño Douglas Jesus.

Otro brasileño, el delantero Bruno Duarte, firmaba las tablas en el 49, aunque 11 minutos más tarde el delantero Marega certificaba el 1-2 definitivo.

Tras la derrota del sábado del Benfica ante el Braga, la Liga se aprieta por arriba, ya que los encarnados tienen 54 puntos, uno más que el Oporto.