Harvey Vale (izq.) y Dane Scarlett celebran el gol de Inglaterra sobre Túnez en el Mundial Sub-20 de 2023. Foto: Twitter @England.

22 de mayo de 2023 14:54

Inglaterra derrotó a Túnez en el Mundial Sub-20

La Selección de Inglaterra Sub-20 venció 1-0 a Túnez este lunes 22 de mayo de 2023, por la primera fecha del Grupo E del Mundial Sub-20 que se está realizando en Argentina.

Con solitario gol de Dane Scarlett, el conjunto de ‘Los Tres Leones’ sumó sus primeros tres puntos en la cita mundialista.

Inglaterra es líder del Grupo E, con tres unidades. A las 16:00 (hora Ecuador) se juega el partido restante del grupo entre Irak y Uruguay.

Inglaterra siempre fue superior

Inglaterra fue el único equipo que propuso en el estadio Ciudad de La Plata. El combinado europeo mostró su hambre de victoria y aunque mejor durante todo el cotejo, solo consiguió anotar un gol.

Los primeros 20 minutos fue dominio inglés ante unas pocas posesiones de Túnez. Dane Sacrlett fue el futbolista más peligroso y tuvo su primer aviso a los cinco minutos con un remate de cabeza.

A los 25’ se repitió la fórmula de Dane Scarlett y se abrió el marcador. El delantero del Portsmouth FC recibió un centro de Harvey Vale y conectó con su cabeza para mandar el esférico adentro de las redes.

Tras el gol, Inglaterra creció aún más, sin embargo, no estuvo fino en el último cuarto de cancha, por lo que no pudo aumentar la ventaja.

Para la segunda mitad se mantuvo la dinámica. Inglaterra propuso y atacó, mientras que, Túnez se limitó a replegar sus líneas y esperanzarse en un contragolpe letal.

Dane Scarlett continúo como la amenaza principal de los ingleses y tuvo chance de aumentar su cuenta personal a los 57’, pero su remate fue rechazado.

El primer remate al arco de Túnez ocurrió a los 72’ producto de un tiro libre de Mohamed Dhaoui. Su disparo no generó ningún tipo de peligro.

Ya en el tramo final Inglaterra bajó sus revoluciones y Túnez obtuvo un poco más de tiempo la posesión del esférico. Dhaoui fue el único jugador de la selección africana que mostró rebeldía y tuvo otro remate a portería a los 78’.