Ella Toone celebra el gol de Inglaterra en la Finalíssima femenina jugada ante Brasil en Wembley. Foto: Twitter @Lionesses.

6 de abril de 2023 15:57

Inglaterra venció a Brasil en la Finalíssima femenina

La selección de Inglaterra se impuso a Brasil en los lanzamientos penales en la Finalíssima femenina que se jugó el jueves 6 de abril de 2023.

La Finalíssima femenina entre Inglaterra vs. Brasil se jugó en el estadio de Wembley en Londres. En los 90 minutos reglamentarios el encuentro terminó empatado 1-1 y en los lanzamientos penales las europeas ganaron por 4-2 a la sudamericanas.

Un dato que hay destacar es que 83 132 mil personas se hicieron presentes en la Catedral del fútbol inglés para ver la consagración de las suyas.

También la árbitra francesa Stéphanie Frappart, recordaba por haber dirigido en el Mundial Qatar 2022 masculino el partido entre Alemania vs. Costa Rica por la fecha 3 del grupo E, fue la encargada de impartir justicia en la Finalíssima femenina.

Los goles de Inglaterra y Brasil

El gol de Inglaterra tuvo la firma de Ella Toone, jugadora del Manchester United W. F. C. de la FA Women's Super League, puso el tanto del título a los 22 minutos del primer tiempo, cerrando una extraordinaria jugada colectiva.

Ella Toone recibió el balón cerca del punto penal y sacó un remate cruzado que venció la resistencia de Letícia Izidoro, jugadora del Benfica que milita en el Campeonato Nacional Femenino de Portugal.

El 1-1 de Brasil llegó a los 90+6' a falta de dos minutos para el cierre del duelo. Andressa Alves, jugadora de la Roma de la Serie A de Italia, puso el empate para extender la definición en los tiros penales.

Con este triunfo la selección de Inglaterra se convierte en la primera en lograr este título organizado por la Conmebol y la UEFA.

¿Cómo clasificaron Inglaterra y Brasil?

Para jugar al Finalíssima femenina, Inglaterra logró la Eurocopa 2022 y Brasil la Copa América en el mismo año.

Inglaterra derrotó en la final por 2-1 a Alemania con goles de Ella Toone y Chloe Kelly. Ese encuentro se jugó en el propio Wembley que recibió más de 87 000 espectadores en sus instalaciones.

Brasil ganó la Copa América que se jugó en Colombia de manera invicta. En la fase de grupos se llevó la zona A con 12 puntos, 17 goles a favor y ninguno en contra.

En las semifinales despachó a Paraguay por 2-0 y en la gran final a Colombia por 1-0.