Jugadores de Independiente del Valle (izquierda) y Lanús en una acción del partido de octavos de final de la Copa Sudamericana 2022. Foto: Twitter @Sudamericana.

7 de julio de 2022 19:11

Independiente resistió y pasó en la Sudamericana

El Independiente del Valle logró la clasificación a los cuartos de final de la Copa Sudamericana tras dejar en el camino a Lanús de Argentina.

El partido se jugó la noche de este 7 de julio de 2022 en el estadio Néstor Díaz Pérez, se selló con un 0-0. Hay que recordar que, en la ida, jugada el 30 de junio en el Olímpico Atahualpa, terminó 2-1 en favor de los ecuatorianos, gracias a un gol en el último minuto de Jaime 'Yoya' Ayoví, a la postre clave para este pase de ronda.

El primer susto sobre el arco de Moisés Ramírez llegó a los 13 minutos por intermedio de Maximiliano González, quien con golpe de cabeza venció a uno de los goleros de la selección nacional de Ecuador. El tanto fue anulado, previa confirmación del VAR, por posición adelantada.

La respuesta del 'Matagigantes' llegó a los 28 minutos. Una exquisita habilitación en profundidad de Junior Sornoza encontró proyectado a Jhoanner Chávez por la banda izquierda. Su remate salió apenas desviado de uno de los postes defendido por Fernando Monetti.

El panorama se complicó para los ecuatorianos a los 50 minutos. El delantero argentino Jonatan Bauman vio la roja directa luego de cometer una fuerte falta cerca de la mitad de la cancha al defensa Matías Pérez. El juez central no dudó y lo sacó de la cancha.

La segunda opción clara de gol para el 'Negriazul' estuvo en los pies de Fernando Gaibor a los 54 minutos. Su remate desde el borde del área grande salió apenas por sobre el horizontal de los 'Granates'.

El próximo rival de Independiente del Valle será el Deportivo Táchira de Venezuela, el verdugo del Santos, al que eliminó el 6 de julio en Brasil desde los lanzamientos penales.

Por la LigaPro, los del Valle recibirán en el estadio Banco Guayaquil al Cumbayá. El partido está programado para el próximo domingo 10 de julio desde las 14:00.