Richard Shuncke (rosado) marcando a Guga. Foto: Twitter @Libertadores

19 de mayo de 2022 19:04

Independiente perdió y dificultó su panorama en Libertadores

Andres Avila

Atlético Mineiro selló su clasificación a los octavos de final al derrotar 3-1 a Independiente del Valle, este jueves 19 de mayo de 2022, por la quinta fecha de la Copa Libertadores, en Bello Horizonte.

El conjunto ecuatoriano dominó la posesión durante la primera mitad, pero no creo ocasiones de gol y solamente disparó una vez a portería.

Mientras que el Mineiro disparó ocho veces, de los cuales cuatro fueron al arco de Moisés Ramírez.

Los locales abrieron el marcador al minuto ocho. Allan realizó un pase a profundidad para Hulk, que le ganó la posición a Joel Ordóñez y disparó al arco.

Billy Arce estuvo cerca de empatar el cotejo, sin embargo, el disparo que ejecutó se estrelló en el poste izquierdo del guardameta Rafael.

En la segunda parte Atlético Mineiro estuvo impreciso de cara al arco errando distintas oportunidades, pero al minuto 57, el capitán brasileño Hulk concretó su doblete.

Otra vez se conectó la dupla Allan y Hulk, esta vez el delantero efectuó una espléndida corrida ganándole las espaldas a Richard Shunke, para definir de vaselina ante Moisés Ramírez.

El portero de Independiente evitó que la ventaja sea más amplia con dos intervenciones importantes, ante Hulk y Jair.

Cuando corría el minuto 81, los rayados descontaron en el marcador. William Vargas remató con la izquierda desde el centro del área venciendo al arquero Rafael.

En el agregado Savio sentenció el resultado con un potente disparo en el borde del área colocando el 3-1 final.

Independiente del Valle está tercero en el Grupo D con cinco unidades, delante de los ecuatorianos se encuentran Deportes Tolima y Atlético Mineiro con ocho y once puntos respectivamente.

Independiente del Valle cerrará la fase de grupos de la Conmebol Libertadores en Ecuador. Se enfrentará contra América-MG el miércoles 25 de mayo a las 19:00.