Sebastián Rodríguez celebra el gol marcado a Atlético Mineiro por el partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores 2022. Foto: Facebook de la competición.

4 de julio de 2022 17:03

Hora y canales para ver a Emelec e Independiente

La hora de definiciones llegó para Emelec e Independiente del Valle, únicos ecuatorianos en la Libertadores y Sudamericana, respectivamente.

Ambos cuadros se disputan sus partidos de vuelta de los octavos de final en Brasil y Argentina, en la previa de lo que será la reanudación de la segunda fase de la LigaPro, en donde buscan ser el ganador para clasificar las finales en noviembre próximo ante Barcelona SC.

Emelec viajará hasta Belo Horizonte para devolverle la visita al Atlético Mineiro. En la ida, jugada el pasado 28 de junio, el marcador terminó empatado 1-1 en el estadio George Capwell de Guayaquil.

El 'Galo' se adelantó a los 16 minutos por intermedio de Ademir, que aprovechó un hueco en la zona central de la defensa azul para con un tiro de zurda abrir el marcador. El empate fue desde el punto penal a los 58 minutos por intermedio de Sebastián Rodríguez.

El ganador de este cruce se enfrentará a Palmeiras o Cerro Porteño. Los brasileños se impusieron en la ida por 3-0.

Por su parte Independiente venció el pasado 30 de junio 2-1 a Lanús en el estadio Olímpico Atahualpa. Un gol agónico a los 90+3 de Jaime Ayoví entregó a los de Martín Anselmi los tres puntos.

El marcador para los locales lo abrió a los 45+2 el defensa Richard Schunke con un esquinado golpe de cabeza. El transitorio 1-1 fue obra de Tomás Belmonte, quien aprovechó una mala salida de los rayados.

El ganador jugará en cuartos de final contra Santos de Brasil o Deportivo Táchira de Venezuela. En la ida empataron 1-1.