Erling Haaland festeja un gol de chilena con el Manchester Ciy ante el Southampton. Foto: Agencia EFE

8 de abril de 2023 15:42

Haaland vuelve con chilena y triunfo en Manchester City

El Manchester City venció con comodidad al Southampton en la Premier League. Erling Haaland regresó tras una lesión y anotó un doblete con una chilena en el triunfo de 4-1.

El noruego, que volvió al once del español Pep Guardiola tras sus molestias en la ingle, firmó un doblete en su regreso. En poco más de una hora, el delantero elevó sus cifras a 30 en la Premier y a 44 en lo que va de temporada, entre todos los torneos.

Lo mejor llegó poco antes de ser sustituido, en el 67, el gol que sentenció un duelo plano, de trámite, que elevó sus revoluciones en los últimos minutos, con el encuentro roto y resuelto.

Se inventó Haaland un gol de chilena, de tijera, dentro del área, a pase de Jack Grealish. Imposible para el meta Gavin Bazunu, mero espectador. La acción premió a los dos más activos, los que habían escrito un nuevo triunfo del cuadro citizen, otra vez a cinco puntos del Arsenal.

Para ese momento el City ya tenía el partido encarrilado. Lo había abierto el propio Haaland, en el tiempo añadido de la primera parte, al cabecear un pase de Kevin De Bruyne desde la izquierda.

El tanto que dio ventaja a los visitantes justo antes del intermedio aplacó el juego gris, sin profundidad y sin peligro del plantel de Guardiola, aparentemente más centrado en el compromiso de Champions que en un trámite ante el colista que sacaría adelante por su propio peso.

Goleada sobre el Southampton y doblete de Haaland

Fue otra cosa la segunda parte. Ya Ilkay Gundogan pudo hacer el segundo que llegó a la hora de juego, con la apertura de juego de De Bruyne a Grealish que falló su primer intento, detenido por el portero, pero no el segundo, el rechace, que llevó a la red.

La chilena de Haaland fue el tercero, en el 67 y después el Southampton acortó las distancias. El cuadro del español Rubén Selles es último. Sufrió su quinto encuentro sin ganar, la segunda derrota seguida en una serie en la que alterna empates y reveses.

Fue el francés Sekou Mara el que recibió un pase de Moussa Djenepo y batió a Ederson pero justo después, una falta dentro del área de Kyle Walker Peters a De Bruyne supuso un penalti que propició el cuarto de los visitantes.

No tuvo tiempo a regresar al partido el Southampton. El argentino Julian Álvarez no falló desde los once metros y redondeó la goleada del Manchester City que sigue a lo suyo en la Premier, a la espera del fallo del Arsenal, y cambia la mirada a la Champions, al Bayern.

Alineación del Manchester City y el Southampton

1 - Southampton: Gavin Bazunu; Kyle Walker-Peters, Jan Bednarek, Armel Bella Kotchap, Ainsley Maitland-Niles; James Ward Prowse, Romeo Lavia (Ibrahima Diallo, m.80); Theo Walcott (Romain Perraud, m.80), Carlos Jonas Alcaraz (Moussa Djenepo, m.69), Mohamed Elyounoussi (Stuart Armstrong, m.61); y Kamal Deen Sulemana (Sekou Mara, m.69).

4 - Manchester City: Ederson; John Stones (Kyle Walker, m.57), Manuel Akanji, Ruben Dias, Nathan Ake (Sergio Gómez, m.81); Rodri (Kalvin Phillips, m.81), Ilkay Gundogan; Riyad Mahrez (Bernardo Silva, m.57), Kevin De Bruyne, Jack Grealish; y Erling Haaland (Julián Álvarez, m.69).