Gremio de Porto Alegre

Gremio de Porto Alegre venció al Pachuca y jugará la final del Mundial de Clubes. Foto: EFE

12 de diciembre de 2017 16:04

Gremio derrota a Pachuca en tiempo extra y va la final del Mundial

Agencia DPA

Gremio de Brasil derrotó este martes 12 de diciembre en tiempo suplementario 1-0 al Pachuca de México en la primera semifinal del Mundial de clubes de la FIFA y se clasificó para la definición del torneo que se disputará el próximo sábado.

El gol del equipo brasileño fue convertido por Everton a los 94 minutos del encuentro y el equipo del sur de Brasil ahora espera en la decisión del certamen al ganador de la otra semifinal, que este miércoles 13 de diciembre disputan el local Al Jazira y el Real Madrid.

El partido comenzó con los mexicanos marcando fuerte en la mitad de la cancha para evitar que Gremio impusiera la velocidad de Luan, Fernandinho y Lucas Barrios, sus hombres de ataque. De esa forma,Gremio tuvo una sola situación de peligro en el primer tiempo, muy poco clara, a los 17 minutos: el veterano arquero Oscar Pérez erró un saque de meta que le dejó servido el balón a Luan, cuyo remate desde la puerta del área grande rebotó en su compañero Fernandinho.

Pachuca tuvo dos situaciones de gol, ambas en los pies del japonés Keisuke Honda, pero las chances fueron salvadas por cierres justos del defensor Bruno Cortez, el mejor hombre de Gremio en esa primera mitad.

En la segunda parte del partido, Gremio continuó impreciso, errando pases, mientras que Pachuca continuó marcando fuerte en la mitad del campo de juego. A los '55, Marcelo Grohe tuvo que esforzarse para desviar un fuerte remate de Urretaviscaya que tenía destino de gol.

En los 20 minutos finales del tiempo reglamentario el equipo del sur de Brasil adelantó la marca en el mediocampo y generó situaciones para abrir el marcador. Sin embargo, lo más claro fue un cabezazo de Guzmán que salió apenas desviado del arco defendido por Grohe.

En el tiempo extra, llegó el gol de Gremio: Everton, quien había entrado en el segundo tiempo en lugar de Michel, definió con categoría ante Pérez y así le dio a su equipo el pase a la final del torneo. El resto del suplementario los Tuzos ya no tuvieron resto físico para torcer la historia, ya que disputaban el segundo tiempo extra en 72 horas.

Gremio llega la final del certamen en su primer participación del Mundial de Clubes. El torneo reúne anualmente a los campeones de todas las confederaciones y a un equipo anfitrión.