Gremio

Gremio aplastó 3-0 al Barcelona SC en el estadio Monumental y puso rumbo a la final de la Copa Libertadores. Foto: Archivo /BF.

Triste 1
Contento 2
25 de octubre de 2018 19:26

Gremio recordó la paliza contra Barcelona SC en el estadio Monumental

Gremio recordó el aniversario de la goleada que le propinó al Barcelona SC en el estadio Monumental de Guayaquil, por la semifinal de la Copa Libertadores. Ese partido terminó 3-0 y se disputó el 25 de octubre del 2017.

Los tricolores no olvidaron el compromiso, que hizo posible clasificar a la final del año anterior y en sus redes sociales publicaron fotografías de la paliza, con amplios comentarios de los hinchas toreros.

Este año, el Gremio tiene la chance de repetir su título, ya que venció 1-0 en la ida a River Plate y tiene un pie en la final del 2018.

Pero, ¿Qué sucedió en aquel partido del año anterior?

Los amarillos sufrieron la baja del goleador Jonatan Álvez, quien había sido expulsado en los cuartos de final. Tampoco estuvieron jugadores claves como Gabriel Marques, Darío Aimar o Mario Pineida en la alineación

A pesar de que los toreros controlaban la pelota, el ataque amarillo no generaba peligró y Gremio liquidó el encuentro en 21 minutos gracias a la efectividad de sus laterales.

Luan marcó el primer tanto a los ocho minutos, tras un regalo de Matías Oyola, y Edilson anotaba el segundo gol a los 21 minutos con un tiro libre.

​En el segundo tiempo, Barcelona SC intentó empatar y Marcelo Grohe protagonizó una de las atajadas más brillantes de la Copa Libertadores en un cabezazo de Ariel Nahuelpán.

La suerte no acompañó al ídolo, ya que Luan liquidó el compromiso y puso la goleada a los 51 minutos en un efectivo contragolpe.

Una semana más tarde, Barcelona ganó 1-0 en Porto Alegre, pero no fue suficiente para ir a la final. Gremio clasificó y fue campeón luego de vencer 3-1 en el marcador global al Lanús.