Rodrigo Viana

El delantero Ricardo Viana (der.) festeja su gol frente al Ayacucho, por la Copa Libertadores. Foto: EFE.

16 de marzo de 2021 21:54

Gremio se clasificó en Quito y será rival de Independiente en la Copa Libertadores

Gremio cumplió con el trámite en la capital ecuatoriana y venció 2-1 (8-2 global) al Ayacucho del Perú, por la segunda ronda previa de la Copa Libertadores 2021. El equipo brasileño será rival de Independiente del Valle y el ganador de la llave clasificará a la fase de grupos del torneo continental.

El Ayacucho tuvo que ser local en el estadio Olímpico Atahualpa debido al cierre de vuelos entre Perú y Brasil, por la pandemia global del covid-19. De hecho, el equipo peruano registró cuatro bajas por coronavirus en la previa del compromiso.

El cuadro tricolor jugó con un equipo alternante y el equipo peruano se adelantó con un gol de Leandro Sosa, a los 40 minutos. Sin embargo, los brasileños reaccionaron al minuto siguiente, con un tanto de Ferreira

El Gremio jugó con la calma de la ventaja y el juvenil Ricardo Viana anotó el gol de la victoria a los 87 minutos.

El partido de la tercera ronda entre Gremio e Independiente del Valle será en la primera semana de abril, después de los amistosos de las selecciones sudamericanas por la fecha FIFA.