Pedri celebra el gol marcado en el Camp Nou. Foto: Facebook FC Barcelona.

3 de abril de 2022 19:09

Un golazo de Pedri pone segundo al Barca

Una genialidad de Pedri al minuto 72 de partido dio al Barcelona la victoria (1-0) ante el Sevilla para quedarse con la segunda posición de LaLiga.

El Barca salió por el partido desde el inicio
, imprimiendo un ritmo endiablado al juego que le permitió llegar una y otra vez a las inmediaciones de Bono.

Pasada la hora de juego llegarían las más claras para el conjunto azulgrana. Bono sacaba un disparo de Ferran Torres tras un pase al primer toque de Dembélé, un cabezazo de Araujo y un disparo de Piqué.

El propio Piqué cabeceaba al larguero un córner en la jugada siguiente y Dembélé remataba un balón mordido dentro del área que se marcha fuera por poco.

Pero entonces aparecía de nuevo Pedri, para recoger una pelota desde la frontal y crear una jugada a puro talento.

Dos fintas, dos amagues, dos pequeños escorzos con su cuerpo menudo bastaban para quitarse dos defensas que cayeron desplomados a su paso antes de cambiar el balón de pierna y cruzarlo con un latigazo seco al palo largo sin que Bono pudiera alcanzarlo.

El golazo de Pedri, a 18 minutos para el final, desataba la locura en la grada y también entre sus compañeros, que corrían como locos a abrazar al joven talento canario.

Con el Camp Nou entregado a su nuevo ídolo, el Barca tuvo el segundo en la enésima conexión entre Dembélé y Ferran que volvía a abortar un sensacional Bono.

Los de Xavi, con un partido aún pendiente contra el Rayo Vallecano, suman 57 puntos, aún muy lejos del Real Madrid, puntero absoluto con 69 unidades.