Lionel Messi con el PSG en su primer partido de pretemporada 2022 en Japón. Foto: Twitter @PSG_inside.

20 de julio de 2022 12:00

Gol y asistencia de Lionel Messi en Japón

El Paris Saint-Germain venció por 1-2 al Kawasaki Frontale nipón en un amistoso disputado en Tokio, donde Lionel Messi lideró a los visitantes.

El partido se disputó este miércoles 20 de julio de 2022 como parte de la gira por Japón que llevan adelante los actuales campeones franceses en un repleto Estadio Olímpico de Tokio. Sus rivales fueron los vigentes campeones de la liga japonesa

El alto ritmo competitivo del Frontale, que se encuentra en mitad de campeonato y tercero en la J-League, pareció sorprender de entrada a los de Christophe Galtier, que se vieron presionados con intensidad desde la salida de la pelota.

Las primeras combinaciones del temible tridente compuesto por Messi, Mbappé y Neymar despertaron al equipo visitante, que dispuso de su primer disparo a puerta en torno al minuto diez desde botas del atacante brasileño.

El asedio del PSG continúo con otro pase estelar de Mbappé a Messi, quien mandó el balón al palo tras recortar al portero, y que terminó por anotar el 0-1 de tiro cruzado en la siguiente jugada y tras rebotar en un defensa.

El argentino fabricó el 0-2 con un pase en profundidad y una pared con Bernat, quien asistió a Kalimuendo.

El partido parecía acabado en la veintena de minutos restantes, con dos onces prácticamente nuevos sobre el campo y el PSG reservando a sus estrellas para el resto de sus amistosos en Japón, pero los nipones le metieron emoción con un gol a saque de córner en el minuto 82.

El PSG continuará su gira el sábado 23 de julio en Saitama (norte de Tokio) frente al Urawa Reds y el próximo lunes 25 de julio ante el Gamba Osaka en su feudo.