El madridista Álvaro Odriozola busca el balón ante el catalán Raúl Carnero, en el Bernabéu. Foto: EFE

17 de febrero de 2019 15:37

Girona sorprendió al Real Madrid y se impuso en el Santiago Bernabéu

Agencia AFP

El Girona (15º), que llevaba 10 jornadas sin vencer, sorprendió al Real Madrid, al que derrotó en el estadio Santiago Bernabéu por 2-1, un resultado que aleja al equipo blanco de la lucha por el título, este domingo 17 de febrero del 2019 en la 24ª jornada de la Liga española.

El brasileño Casemiro adelantó con un cabezazo al equipo de Santiago Solari (25'), pero en una gran segunda parte del Girona, los catalanes dieron la vuelta al marcador con goles del uruguayo Cristhian Stuani, de penal (65') y Cristian Portugués 'Portu' (75').

El Real Madrid, que además acabó con 10 por la expulsión por doble amarilla de su capitán Sergio Ramos (90'), ve cortada su racha se siete victorias y un empate en los ocho últimos partidos disputados (contando todas las competiciones) .

La última derrota blanca en La Liga había sido el 2-0 encajado en el Bernabéu contra la Real Sociedad el pasado 6 de enero.

Tras este resultado, el Real Madrid se aleja de la lucha por el título, al quedar a 9 puntos del Barcelona (1º), que el sábado 16 ganó 1-0 al Valladolid, y a dos del Atlético de Madrid (2º), que también se impuso por la mínima en su visita a Vallecas.

El equipo blanco pudo al menos mantener sus 8 puntos de ventaja sobre el cuarto, el Sevilla, que fue claramente derrotado (3-0) en el campo del Villarreal (18º). Este es el último puesto con cupo directo a la Liga de Campeones.