Pedro y Arturo Vidal celebran uno de los goles de Flamengo ante Ñublense. Foto: Twitter @Libertadores.

19 de abril de 2023 21:44

Flamengo, rival de Aucas,  triunfó en Libertadores

Flamengo obtuvo su primer triunfo en la Copa Libertadores este miércoles 19 de abril de 2023. El vigente campeón del torneo derrotó 2-0 al Ñublense en el estadio Maracaná, con doblete de Pedro.

A falta del partido entre Racing y Aucas por el Grupo A, el conjunto brasileño ascendió a la segunda casilla, mientras que, el cuadro oriental bajó al tercer puesto. Ambos con tres puntos.

El vigente campeón de la Libertadores sumó sus primeros tres puntos en el torneo continental, tras haber caído por 1-2 en su visita al Aucas ecuatoriano en el debut, y dejó al Ñublense hundido en el último lugar sin puntos.

La victoria confirmó la apuesta de los dirigentes del Flamengo por Jorge Sampaoli, que asumió oficialmente el lunes como técnico del conjunto brasileño tras la destitución del portugués Vítor Pereira.

Para el equipo comandado por Jaime García, en cambio, la derrota no solo lo dejó en el último lugar de la clasificación y sumó un nuevo traspié, ya que tan solo ha conseguido cuatro victorias en sus últimos trece partidos.

Sampaoli sorprendió en su primer partido como técnico del club más popular de Brasil al alinear un equipo totalmente ofensivo, con únicamente tres jugadores en la defensa y un trío de delanteros integrado por Pedro, Gabriel Barbosa 'Gabigol' y Marinho, que era uno de sus jugadores de confianza cuando comandó el también brasileño Santos.

Dominio absoluto de Flamengo

Flamengo dominó desde el primer minuto ante los 48.895 aficionados que acudieron al Maracaná, con sus tres atacantes relevándose en los disparos, y obligó al Ñublense a limitarse a defender.

La apuesta de Sampaoli resultó acertada debido a que Flamengo abrió el marcador en el minuto 14 luego de que Pedro se adelantara a sus marcadores y metiera en la portería de Pérez un balón lanzado por Marinho en un tiro libre desde la derecha.

Con la confianza del primer gol, los locales aumentaron aún más la presión y las jugadas peligrosas frente a un Ñublense que optó por los contragolpes, principalmente liderados por Zalazar, que pocas veces llegaron con peligro a la portería defendida por Santos.

La insistencia del Flamengo tuvo frutos en el minuto 36, cuando otra vez Pedro, nuevamente tras un pase de Marinho, invadió el área chilena, se libró de uno de sus marcadores y venció con tranquilidad a Pérez, para aumentar la ventaja a 2-0 y su número de goles este año a 17 en 18 partidos.

Flamengo mantuvo su dominio en el segundo tiempo, especialmente con las jugadas creadas por Marinho en la punta derecha y por Ayrton Lucas en la izquierda, siempre buscando a Pedro y a Gabigol dentro del área, o al chileno Arturo Vidal un poco más atrás.

- ¿Cuáles serán los partidos de semifinales de Champions?