Gabigol

El delantero brasileño Gabriel Barbosa 'Gabigol' (centro) fue la figura indiscutible del Flamengo en los cuartos de final. Foto: EFE.

19 de agosto de 2021 09:35

Flamengo espera a Barcelona SC o Fluminense en la semifinal de la Copa Libertadores 2021

El Flamengo  doblegó este miércoles con autoridad por 5-1 al Olimpia con otros dos goles de Gabigol y se clasificó para las semifinales de la Copa Libertadores, donde se medirá con el Barcelona SC o su rival de patio, el Fluminense.

El conjunto de Río de Janeiro venía con la eliminatoria prácticamente sentenciada tras el 1-4 conseguido en el partido de ida, pero brindó una nueva goleada a los alrededor de 10 000 aficionados que acudieron al estadio Mané Garrincha de Brasilia.

El Fla resolvió el encuentro en seis inspirados minutos del primer tiempo, con los tantos de Gabigol, a pase de Rodinei, y Bruno Henrique, que remató de cabeza un centro medido del uruguayo De Arrascaeta.

El cuadro asunceno, dirigido por el interino Enrique Landaida tras la renuncia del técnico uruguayo Sergio Orteman, recortó distancias gracias a una maravilla de Jorge Recalde en el último minuto del primer tiempo.

Pero el Flamengo sacó el rodillo en el segundo tiempo. Willian Arao marcó el tercero para la escuadra carioca en el 49; el central Saúl Salcedo, en propia meta, puso el cuarto en el 55, y Gabigol, de cabeza, repitió en el 77, en medio de la fiesta flamenguista.

Ya antes del pitido inicial la gesta del Olimpia parecía casi imposible: remontar un 1-4 en territorio brasileño. Aún así el histórico conjunto paraguayo salió con toda la actitud para intentarlo, aunque en vano.

Gabigol, que ya marcó dos en el partido de ida y es el actual máximo goleador de la Libertadores con 10 tantos, recordó al equipo que en 2019 se proclamó campeón y que es el favorito para esta edición.