El plantel del FC Barcelona posa para la prensa antes del partido jugado en Marruecos. Foto: EFE

12 de agosto de 2018 17:19

El FC Barcelona logró su primer título de la temporada con sustos

El FC Barcelona conquistó este domingo 12 de agosto la Supercopa de España al ganar 2-1 al Sevilla gracias a un espectacular gol del francés Ousmane Dembélé, a 12 minutos del final, y un penal parado por Marc-André Ter Stegen en el tiempo de descuento.

Pablo Sarabia adelantó al Sevilla a los nueve minutos, Gerard Piqué igualó a los 42 minutos y Dembélé dio al FC Barcelona su primer título la temporada con un gran disparo antes de que Ter Stegen resolviera definitivamente el choque.

El encuentro, disputado en la ciudad marroquí de Tánger, fue el esperado para dos equipos todavía cortos de forma y sin el ritmo propio de los partidos de alto nivel. Sobre todo en el caso del FC Barcelona, que contó con muchos seleccionados en el Mundial de Rusia 2018.

En este encuentro se produjo el debut del chileno Arturo Vidal, desde el minuto 85, con la camiseta del club catalán.