Los jugadores del FC Barcelona, liderados por Messi (centro de frente) alcanzaron su título número 25 en LaLiga. Foto: AFP

27 de abril de 2019 15:59

FC Barcelona es campeón de LaLiga tras  un sufrido triunfo ante Levante

Lionel Messi tuvo que aparecer para darle el título al FC Barcelona, en un sufrido partido ante el Levante, este sábado 27 de abril del 2019. El ariete argentino empezó como suplente e ingresó en el segundo tiempo para marcar el gol del triunfo 1-0 y el del campeonato.

La salida de Messi fue decisiva para resolver a favor del Barcelona el duelo ante el Levante. En el primer acto el protagonista fue el golero Aitor Fernández, que detuvo numerosas ocasiones de su rival, especialmente a un Coutinho muy activo.

El brasileño dejó su sitio en el descanso a Messi que puso el acierto que le faltó a su equipo a los 61 minutos. Un balón peleado en la frontal del área por Arturo Vidal acabó en los zapatos de 'Leo', quien hizo volar a dos defensores de un solo amago y cruzó su disparo inalcanzable para Aitor, que era la gran figura.

Desde ese momento, el Levante demostró que llegó para dar pelea y no regalar nada. Pudo empatar a los 69 minutos pero le faltó acierto a José Luis Morales en un mano a mano con Ter Stegen y con un remate al poste de Bardhi. Incluso, sobre el final, tuvo un tiro de esquina que no supieron aprovechar.

Por ello, tras el pitazo final, la algarabía fue total en la fecha 35, tres antes del final del torneo español. Esto le permitirá enfocarse de lleno en su ambición de ganar también la Liga de Campeones. El miércoles 1 de mayo del 2019 se medirá en la ida de las semifinales ante el Liverpool, otro aspirante a la corona y a ser campeón de la Liga inglesa.