FC Barcelona empata, pero sigue encaminado al título

Gavi disparándo el esférico en el partido entre FC Barcelona vs. Girona por LaLiga de España. Foto: Twitter @FCBarcelona.

10 de abril de 2023 16:12

FC Barcelona empató sin goles ante el Girona este lunes 10 de abril de 2023, en el cierre de la jornada 28 de LaLiga de España.

El Barcelona amplia hasta los 13 puntos la distancia respecto al segundo clasificado, el Real Madrid, a pesar de empatar este lunes 0-0 ante el Girona en el Spotify Camp Nou este lunes en el duelo catalán.

En el segundo tiempo, el conjunto azulgrana hubiese podido avanzarse en el marcador en el minuto 47, cuando Eric Garcia remató alto de cabeza un centro de Raphinha a balón parado. Además, Gavi, también de cabeza, puso a prueba a Paulo Gazzaniga en el 94+ a la salida de un córner.

Pero la ocasión de gol más clara fue para el Girona. En el 55, Taty Castellanos se plantó solo ante Marc-André Ter Stegen tras ganarle la espalda a Eric Garcia. El delantero argentino mandó el balón fuera.

El Real Madrid sigue concediendo puntos

Aunque LaLiga está prácticamente definida para el FC Barcelona, el escudero del club culé, el Real Madrid, sigue dejando puntos en el camino, que benefician al Barca.

En la última jornada, el elenco blanco que lo dirige Carlo Ancelotti, perdió 3-2 ante Villarreal en el Santiago Bernabéu, pese a que, estuvo dos veces arriba en el marcador.

Lo última derrota del Real Madrid, permitió que al FC Barcelona no le afecten los puntos que deja en el camino, como lo fue el empate de este lunes ante Girona sin goles.

A falta de 10 fechas para que termine el campeonato español, el FC Barcelona es el máximo candidato para ganarlo y así poder cortar una sequía de dos años sin títulos ligueros.

Por otra parte, el Real Madrid dejará de un lado LaLiga para centrarse solamente en la Uefa Champions League, donde clasificó a los cuartos de final y lo espera el Chelsea de Inglaterra.

Y también se enfocará en la Copa del Rey, donde jugará la final en mayo, ante el equipo sorpresa, el Osasuna.