Jugadores de la Selección de Estados Unidos celebran un gol ante Fiyi en el Mundial Sub-20 2023. Foto: Twitter @USYNT.

23 de mayo de 2023 15:53

EE.UU. goleó y aseguró octavos del Mundial Sub20

La Selección de Estados Unidos goleó 3-0 a Fiyi este martes 23 de mayo de 2023, por la segunda jornada del Grupo B del Mundial Sub-20 que se desarrolla en Argentina.

Con este resultado, Estados Unidos aseguró matemáticamente una plaza en los octavos de final del certamen y aún le resta jugar en la última fecha con Eslovaquia, que a las 16:00 se medirá ante Ecuador.

El conjunto de ‘Las Barras y Las Estrellas’ es líder del Grupo B con seis unidades. Eslovaquia le sigue con tres y Ecuador está en la tercera casilla con cero puntos. Por otra parte, Fiyi es el colista del grupo, sin puntos y con siete goles en contra.

Fiyi aguantó el primer tiempo

Estados unidos fue un vendaval de ataques en el primer tiempo en el estadio San Juan del Bicentenario.

Solo en los primeros 20 minutos la selección norteamericana realizó seis disparos al arco de Fiyi.

Fue un dominio absoluto de Estados Unidos, que le faltó definición para abrir el marcador, mientras que, Fiyi acabó el primer tiempo con un remate fallado en el tramo final.

Llegaron los goles

Tras varios remates e intenciones, por fin llegó el tanto de Estados Unidos a los 66’. El autor fue Diego Luna, quien ingresó en la segunda mitad para darle más verticalidad al equipo. El futbolista norteamericano remató con derecha desde dentro del área y venció al guardameta.

El primer tanto de Estados Unidos abrió la defensa de Fiyi, que estaba haciendo lo que podía para contener a su rival.

A los 88’ Cade Cowell sentenció la victoria y anotó el 2-0 parcial. El jugador efectuó un gran remate desde fuera del área.

Ya en el tramo final, Caleb Wiley puso la guinda del pastel a los 90+9’. El lateral del Atlanta United anotó el 3-0 final.