-
2
Colombia
Logo Colombia
El colombiano James Rodríguez (10) amplía la ventaja para Colombia, con un tiro penal. Foto: AFP

Triste 2
3 de junio de 2016 22:30

Colombia derrotó al anfitrión en la apertura de la Copa América 100

Estados Unidos venció 2-0 a Colombia en la apertura de la Copa América Centenario, luego de una corta pero atractiva inauguración en el estadio Levi´s, en la cual solo cantaron tres artistas y se exhibieron mosaicos del torneo y de los países participantes.

Con goles de Cristian Zapata y James Rodríguez, el cuadro cafetero se impuso al anfitrión en un estadio repleto, producto de la eficacia. Mientras que su rival apeló al ímpetu, pero sin figuras que tuvieron capacidad de liderar.

Bajo la dirección del técnico José Pekerman, los colombianos mantuvieron su estilo de buen toque, velocidad y contundencia durante el primer tiempo. Así abrió el marcador apenas a los siete minutos, cuando Zapata remató con potencia dentro del área en un tiro de esquina.

Rodríguez, en cambio, amplió la ventaja con un tiro penal ejecutado con clase para vencer al meta estadounidense Brad Guzan, en el minuto 40. Para ese momento, los anfitriones habían logrado adueñarse del balón, pero carecieron de opciones claras y pases punzantes.

El segundo tiempo fue distinto, pues los cafeteros se desdibujaron en la cancha. Más con la salida de Rodríguez, quien dejó la cancha lesionado en el hombro izquierdo.  Sin embargo, los locales no supieron aprovecharse de ese handicap, justamente por la ausencia de un jugador desequilibrante.