Jugadores de la Selección de España celebran la anotación ante Suiza. Foto: EFE.

9 de junio de 2022 16:00

España y Portugal ganaron en la Nations League

La Selección de Portugal comandada por Cristiano Ronaldo y el seleccionado español, cerraron este miércoles 9 de junio, la tercera jornada de la Nations League, con victoria.

España

La selección española se reencontró este jueves con el triunfo en Ginebra ante Suiza (0-1) gracias a un gol de Sarabia, que le permite seguir luchando por la primera plaza del grupo.

España obtuvo su primera victoria en la Nations League, pero lo hizo sufriendo y sin brillo.

En la primera mitad, los de Luis Enrique sometieron cómodamente a su rival a través de largas posesiones y un gol de Sarabia antes del primer cuarto de hora les puso todo de cara ante una Suiza anestesiada.

Sin embargo, la segunda parte fue otra película. Los de Murat Yakin, adelantaron su línea de presión y los fantasmas en la defensa española aparecieron de nuevo.

Suiza dispuso de varias ocasiones para poner el empate, España terminó desarbolada, pidiendo la hora y con sensación de alivio al escuchar el pitido final.

Los tres puntos le valen para seguir con opciones de entrar en la fase final del próximo año, pero España sigue sembrando dudas.

Portugal

El combinado luso no tuvo problemas ante República Checa en Portugal y se hizo con la victoria. La segunda, en la actual Nations League.

Con anotaciónes de João Cancelo y Gonçalo Guedes, la primera campeona del certamen, ganó 2-0.

El partido se liquidó desde el primer tiempo, ya que ambas anotaciones sucedieron en los primeros 45 minutos. Con este resultado, Portugal se mantiene invicta, con dos victorias y un empate.

La selección de Cristiano Ronaldo, es líder del Grupo 2 de la Liga, con siete unidades. Detrás de los lusos estan España con cinco, República Checa con 4 y Suiza cierra el grupo último y sin puntos por el momento.