Los jugadores de España celebran su triunfo frente a Noruega en el estadio de Mestalla. Foto: EFE

23 de marzo de 2019 17:37

España le ganó 2-1 a Noruega rumbo a la Eurocopa 2020

España se impuso a Noruega por 2-1 en un encuentro intenso y el que fue superior a una selección noruega ordenada y peligrosa tan solo en el juego aéreo, pero en el que la falta de acierto de los españoles impidió que la victoria fuera más holgada.

España empezó el encuentro con mucha intensidad. Se adueñó de la pelota, la manejó bien por ambas bandas, en especial por la derecha con un Jesús Navas muy profundo, y no dejó que el rival tuviera posibilidad de jugarla.

​La primera oportunidad del equipo español llegó al minuto 5 con un cabezazo de Morata. Al 16' se marcó el 1-0 con un remate de Rodrigo Moreno tras una buena penetración por la izquierda de Jordi Alba.

​Después del gol, la selección de Noruega se soltó un poco, fue capaz de tener el balón y trató de crear peligro con centros lejanos por las bandas.

​El partido entró en una fase de más igualdad, que no se prolongó demasiado y en la que Henriksen dispuso de la mejor opción para Noruega, que fue neutralizada por De Gea

​En el segundo tiempo, España dominó el juego, aunque con poca precisión en sus aproximaciones al arco del rival. Así, en un córner, el árbitro pitó penalti por un agarrón de Íñigo Martínez a Johnsen y King estableció la igualada en el minuto 64.

​Aunque parecía que el encuentro iba a entrar en una nueva fase, la igualdad solo duró siete minutos. Una infiltración de Morata fue cortada con un nuevo penalti tras una entrada del meta Jarstein. Sergio Ramos convirtió el 2-1.

​Tras cobrar nueva ventaja en el marcador, la selección española se centró en control en ritmo del partido, tratar de impedir que el rival dispusiera de ocasiones en balones parados y buscar un tercer tanto a la contra.