Sebastián Rodríguez (celeste) disputando un balón contra Eduard Atuesta (verde). Foto: Twitter @CSEmelec

18 de mayo de 2022 18:49

Emelec cayó en Brasil por la mínima ante Palmeiras

Andres Avila

Emelec perdió por la mínima diferencia en territorio brasileño. Palmeiras derrotó 1-0 a los azules, este miércoles 18 de mayo de 2022, por la quinta fecha de la Conmebol Libertadores.

El ‘Verdão’ dominó todas las facetas del partido, sin embargo, al frente tuvieron un equipo ordenado y replegado, que controló sus accioones de ataque por más de 70 minutos

Durante el primer tiempo el conjunto local disparó seis veces a la portería de Pedro Ortiz, de los cuales solo cuatro fueron al arco, pero ninguno complicó al jugador eléctrico.

En el complemento, la dinámica del partido no cambió. Palmeiras manutvo la posesión, mientras que, Emelec estuvo sólido en defensa a la espera de sorprender en un contrataque.

Ante la insistencia de Palmeiras en ofensiva, sumaron en el marcador al minuto 74. El brasileño Danilo anotó con un remate de izquierda, tras una asistencia de Rafael Navarro.

Pedro Ortiz fue fundamental para el conjunto ecuatoriano, ya que evitó en varias oportunidades que el ‘Verdão’ convierta.

En los minutos finales, Alexis Zapata tuvo una oportunidad de empatar el partido, pero el golero Wevertón estuvo atento y controló el disparo del colombiano.

Emelec está segundo en el Grupo A con cinco puntos y cinco partidos disputados, a la espera del partido entre Deportivo Táchira e Independiente Petrolero. Por su parte, Palmeiras ya está clasificado a los octavos de final con 15 puntos.

El ‘Bombillo’ cerrará la fase de grupos ante Independiente Petrolero el próximo martes 24 de mayo a las 19:30, en el estadio George Capwell.