El momento que Jefferson Farfán remata al arco boliviano

El momento que Jefferson Farfán remata al arco boliviano. Foto: AFP

31 de agosto de 2017 23:30

Perú le ganó a Bolivia y se ilusiona con el Mundial

Infobae Red Albavisión

La selección peruana derrotó 2 a 1 al combinado boliviano en el estadio Nacional de Lima este jueves 31 de agosto del 2017 y es sexto en la tabla de posiciones de las Eliminatorias. Édison Flores y Christian Cueva anotaron para los locales y Gilbert Álvarez descontó.

​Cuando parecía que todos los rivales jugaban para la selección ecuatoriana, el plantel de Ricardo Gareca fue el que realmente se favoreció con los distintos resultados. Luego de la derrota de la 'Tri' por dos a cero ante Brasil, el equipo peruano es sexto con 21 unidades.

​El conjunto de Ricardo Gareca debía ganar para continuar con chances de clasificar a la próxima Copa del Mundo. El fallo del Tribunal de Arbitraje Deportivo (TAS) ha dejado al borde de la eliminación a los bolivianos. Sin embargo, en el primer tiempo ninguno de los dos equipos se hizo daño.

En la etapa complementaria, Perú salió en busca de los tres puntos para subir escalones en la tabla. Édison Flores con un remate esquinado puso la primera del cotejo a los 55 minutos. Cuatro minutos más tarde, el hábil volante del Sao Paulo, Christian Cueva, marcó la segunda con un fuerte disparo desde el filo del área.

​Bolivia logró descontar con un 'sombrerito' de Gilbert Álvarez a los 72 minutos y puso en aprietos al equipo del 'Tigre' Gareca. Finalmente, el cuadro crema se llevó los tres puntos y es sexto, mientras que Bolivia se quedó en el noveno lugar con 10 puntos.